Casas de sonho

Uma casa de família com sotaque sulista

Uma casa de família com sotaque sulista

Nicolas Mathéus

Esta casa familiar localizada no sul da França multiplica os ativos: volumes purificados, brancura extrema e novas perspectivas. A designer de interiores Marie-Laure Helmkampf dá-nos os segredos da aura desta bela casa onde a serenidade e a luz são as palavras-chave. Descubra a renovação inteligente desta quinta provençal na natureza ...

A designer de interiores Marie-Laure Helmkampf conseguiu renovar uma antiga casa no sul da França para transformá-la em uma charmosa casa de família. Côté Maison convida você a descobrir esta quinta de Provence, onde reina o calor e autenticidade.

Preocupada com todos os detalhes, Marie-Laure Helmkampf coloca o olhar de seu arquiteto na grande sala de estar que ela projetou.

Nicolas Mathéus

Como a madeleine de Proust, que evoca por seu mero gosto a infância e o descuido, o "rumor das distâncias atravessadas", esta casa familiar destila suas memórias por quatro gerações. Plantada no final da aldeia de Beaumes-de-Venise, rodeada de vinhas e do olival familiar, manteve as suas forças tradicionais, a sua pegada meridional. "Até onde me lembro, nada mudou, um espírito verdadeiramente provençal sopra aqui desde a instalação do meu bisavô", diz Noella, o proprietário. "Passei momentos inesquecíveis entre essas paredes sólidas, percorrendo os campos de lavanda, passando pelas oliveiras e ciprestes, subindo a colina até Notre-Dame d'Aubune, que domina a aldeia. no colégio, minha infância aconteceu aqui, com minha mãe, em uma grande liberdade, o sol nos olhos, a renda de Montmirail como pano de fundo, ela me deixou sua alma como uma garota do sul, seu amor Tradições provençais ". Deste "imenso edifício da lembrança ...", como Marcel Proust escreve em Em busca do tempo perdido, Noella fez sua vida diária.

.

Nicolas Mathéus

Sua mãe, agora desaparecida, deixou-lhe as rédeas da propriedade. Depois de brilhantes estudos de pós-graduação em Paris, um casamento e duas adoráveis ​​meninas, ela voltou ao redil, acolhida pelas cigarras e pelo mistral. Ansioso para preservar a autenticidade e a alma do lugar, Noella no entanto desejou renovar um pouco a residência existente mas especialmente ampliar isto para viver lá em família e poder convidar os amigos lá.

Leitora fiel de nossa revista Côté Sud, ela descobriu em um relato o trabalho da designer de interiores Marie-Laure Helmkampf que a seduziu imediatamente. Como ela, Marie-Laure é nativa deste país de pinheiros, ciprestes, céus azuis e ruas sinuosas. As duas mulheres compartilham uma linguagem comum, sua releitura das premissas segue na mesma direção. Logo, a ideia de uma extensão toma forma.

O celeiro anexado é transformado em um edifício límpido e luminoso. As paredes misturam pedras e revestimentos lisos, o piso de concreto revela móveis com linhas simples e brancura imaculada. Um minimalismo reivindicado que se desdobra em uma abordagem muito sensorial entre a serenidade e a luz.

A cozinha mostra uma simplicidade de execução inteligente com seus elementos projetados por Marie-Laure e feito para medir carvalho sólido, sublinhado por um plano de trabalho e um bloco central em concreto branco. Projetado em espaço aberto, sala de estar e sala de jantar são dispostas de frente para o enorme telhado de vidro em serralheiro de metal.

Volume único para este celeiro reabilitado que reúne sala de estar, sala de jantar e cozinha. Banco, lareira, capô, piso ... tudo é imaculado. Sofá e poltrona Paola Navone para Gervasoni. Mesa de café Honoré. Lâmpada de assoalho Gubi e pingente de papel machê, Pascale Saint-Sorny. Mesa feita com vigas do quadro original por Laurent Passe-LP Design.

Nicolas Mathéus

A cozinha combina uma ilha central e um plano de concreto branco com elementos de pinheiro recuperados feitos por Laurent Passe-LP Design.

Nicolas Mathéus

Aberta à paisagem e à piscina desnivelada, esta ampla sala comum combina materiais e cores naturais. Para quartos e banheiros, a pureza é de rigueur. Marie-Laure manteve os aspectos ásperos das paredes de pedra e carpintaria adicionando toques de elementos contemporâneos.

Uma escadaria de concreto curvo no quarto principal, armários de metal, uma lareira ultra-clara em cimento e metal bruto, lavatório e vaidade pinks ... passado e presente mistura em um bom equilíbrio. No verão, tudo permanece aberto, a fluidez das circulações deixa uma grande liberdade entre o interior e o exterior.

Na cama, lençóis de linho lavados AM.PM. e colcha mosqueada.

Nicolas Mathéus

No quarto principal, Marie-Laure Helmkampf criou uma escadaria elegante, curvilínea e moldada no local que sobe até o escritório do mezanino. Bancada de lona vegetal Tinja e tapete para os Negócios Estrangeiros.

Nicolas Mathéus

Um banheiro concreto com banheira de ferro fundido Cambridge (masalledebain.com).

Nicolas Mathéus

Na sala de estar, cadeira em corda e madeira encontrados em Relações Exteriores, AM.PM. almofadas pretas e brancas, suspensão mache paper, Pascale Saint-Sorny. No buffet de madeira pintada fechada com um ramo, duas obras de Florence Grundeler.

Nicolas Mathéus

Imaginada por Marie-Laure, a longa piscina é o playground favorito das meninas que remaram no ritmo. Na sombra do grande caqui, a pessoa senta em volta das refeições preparadas com amigos, e os dias não param de prometer um futuro de canto.

O edifício mistura pedras secas e bagas em metal serralheiro, Hugon em Nîmes. No centro da sala, a piscina de concreto cinza projetada por Marie-Laure. Espreguiçadeiras Fermob e poltronas de vime vintage.

Nicolas Mathéus

Na sombra da grande árvore de caqui, as meninas colocaram as mesas ... Mesa e cadeiras Khaki Fermob, jarro e pratos Belart Foreign Affairs em Uzès. Oliveiras, vinhas, ciprestes, lavanda, uma paisagem idílica ao redor da casa!

Nicolas Mathéus

Entre em contato com Marie-Laure Helmkampf: www.ml-hdesign.com

.

Nicolas Mathéus