Casas de sonho

Antes / depois: um apartamento de caráter, de frente para o mar

Antes / depois: um apartamento de caráter, de frente para o mar

Livio Marrese

Empoleirado nas colinas da Ligúria, na vila medieval de Verezzi, perto de Gênova, o apartamento de 70 m2 está localizado no último andar de uma casa de pedra grande, parcialmente restaurada. Os arquitetos Elena Belforte e Giusi Rivoira, da agência Con3studio em Turim, construíram com sucesso um apartamento com um estilo simples e natural que preserva a autenticidade do local.

Os proprietários deste apartamento familiar, um casal com um adolescente, queriam que fosse considerado não apenas um lugar para as férias, mas que pudesse se adaptar a estadias mais longas. Aposta bem sucedida para ambos os arquitetos!

O projeto de renovação em breve

A idéia: Crie um apartamento de férias para uma família, mantendo o charme do lugar intacto.

A situação: Verezzi, Liguria, Itália.

A área: 70 m2.

A duração das obras: 3 meses

Para preservar o caráter e a elegância das três salas existentes, com tetos abobadados, os arquitetos Elena Belforte e Giusi Rivoira, da agência Con3studio em Turim, decidiram manter os volumes idênticos e não criar folgas. (corredores e entrada). Assim, chega-se ao alojamento junto ao terraço e entra-se diretamente na sala de estar, de modo a passar de uma sala para outra ...

Na maior sala, uma sala de estar e uma pequena cozinha aberta estão localizadas. Eles têm vista para um terraço onde a vista é espetacular. Os quartos estão mobilados nos dois quartos do lado. Um deles foi originalmente ocupado pela cozinha. O banheiro único comunica diretamente com os dois quartos. Em todos os cômodos do apartamento, o piso é coberto com micro-concreto: é um material resistente e de fácil manutenção, que confere uniformidade ao apartamento. As paredes e tectos abobadados dos quartos são caiados de branco.

Leia também> Todos os nossos relatórios sobre casas de férias para recarregar suas baterias

A sala tem um novo visual depois dos arquitetos

Para respeitar a sobriedade e a sofisticação do local, os arquitetos escolheram materiais de cores neutras, como gesso de cal e micro-concreto - um concreto composto que imita concreto encerado. Substitui os azulejos antigos e é introduzido com discrição e leveza. O teto é raspado e os afrescos originais, muito danificados, ficam expostos. As janelas francesas foram preservadas, despidas mas não pintadas para preservar o espírito rústico da habitação. Poucas coisas, a atmosfera é confortável, mas refinada. Um sofá Flexform "Edward "Cheio de almofadas de frente para as portas francesas, um bufê dos anos 50 foi salpicado em um mercado de pulgas, um tapete de boucherouite anos, 70 relatado do Marrocos.

A sala de estar antes das renovações

Con3studio

Livio Marrese

Sopro de cozinha jovem e sala de jantar neste apartamento

Totalmente construída e coberta com micro-concreto, a cozinha é muito simples. Ele se harmoniza com o chão e paredes cobertas com o mesmo material.

No lado da sala de jantar, um móvel de alvenaria pode guardar os pratos. A mesa e as cadeiras foram recuperadas e pintadas de branco.

A área da cozinha antes do trabalho

Livio Marrese

Livio Marrese

Mobiliário limpo para uma decoração requintada

A poltrona turquesa "Acapulco" traz um toque de cor ao quarto, quando a mesa e as cadeiras reciclar sublimam a sala de jantar.

Livio Marrese

Livio Marrese

Quartos luminosos concebidos como um casulo

Para esta segunda casa, os proprietários optaram por móveis simples, quase rudimentares, de acordo com o local. Um nicho na parede é usado como guarda-roupa, uma escada de madeira serve como cabideiro, caixas grandes são empilhadas e usadas para guardar sapatos. As cadeiras substituem as mesas de cabeceira. As cortinas estão penduradas em uma corda grande que substitui o trilho de roupas ...

No quarto principal, um armário de madeira recuperado é usado para guardar as roupas.

Livio Marrese

Livio Marrese

No quarto do adolescente, uma cômoda de metal azul da Ikea e um carpete de açougueiro trazem cor.

Livio Marrese

Livio Marrese

Outras inspirações para a sala de adolescentes: Que decoração para uma sala de adolescentes?

Um banheiro tão funcional quanto refinado

O banheiro é muito claro. O chuveiro era feito de alvenaria e coberto com micro-concreto, como o chão, as paredes e o lavatório. Ambos os quartos têm acesso direto a este quarto.

Livio Marrese

Torneira Ritmonio "Dia 35" e bacia CeramicaCielo "Bacinella"

Livio Marrese

Leia também: 20 fotos de banheiros brancos

Um terraço e pátios ao ar livre onde a vida é boa

O grande terraço no último andar da casa foi isolado e também coberto com um micro-concreto, mas é uma versão mais resistente, adequada para o exterior. A área de jantar está situada na loggia, à sombra. A mesa é feita com um top de carvalho do século XVIII em um suporte de metal, feito por um artesão. A área não sombreada está equipada com espreguiçadeiras, para tomar sol ou admirar a vista do mar, da costa e de Albenga, ao longe ...

Livio Marrese

Mesa, cadeiras e espreguiçadeiras IKEA

Livio Marrese

Para as noites de verão, um canto do terraço é organizado com grandes almofadas em uma superfície de alvenaria, é uma pequena sala ao ar livre muito popular.

Livio Marrese

Livio Marrese

As escadas que levam ao terraço e permitem o acesso ao apartamento.

Livio Marrese

Os arquitetos: Elena Belforte e Giusi Rivoira, escritório de Turim Con3studio - Con3studio.it, [email protected], +39 011 88 53 13. Via Perugia 3, 10152 Torino.