Casas de sonho

Transforme uma garagem antiga em uma casa de família

Transforme uma antiga garagem em uma casa de família - Na foto: a sala de "verão" sucede a sala de "inverno".

Agência PPil

Tudo começa de desafio, o de transformar uma garagem em uma casa confortável para uma grande família. O desafio foi assustador: primeiro obter autorizações de mudança de atribuição fazer uma casa; em seguida criar entradas leves por visualizações que não negligenciam propriedades vizinhas. Tudo com um orçamento pequeno. Zoom neste projeto renovação arquitetônica atípica.

Está em um garagem velha que os proprietários decidiram construa a casa do seu sonho. Para isso, pediram aos arquitetos da Agence PPil, Hortense Reynaud e Sébastien Demont. Este último teve que implantar todo o seu know-how em arquitetura para tornar os volumes habitáveis e especialmente confortável. No programa: criando grandes janelas, abrindo espaços e uso de materiais simples e simples, como aço, vidro e madeira. Tour guiado ...

Leia também> Renovar um celeiro em uma casa para viver

O projeto de renovação em breve

a idéia : transformar uma antiga garagem em uma casa contemporânea calorosa e brilhante.

O lugar : Ile-de-France.

A superfície : 136 m2.

A duração do trabalho : 2 anos no total.

Um projeto arquitetônico complexo para esta antiga garagem

Demorou não menos de dois anos para renovar completamente esta antiga garagem residencial. Originalmente, o lugar não tinha vagas. Estes foram criados usando grandes quadros fixos translúcidos, tomando cuidado para não ignorar as casas vizinhas. Lá fora, o intradorso original foi fechado para criar uma sala grande e agradável, com vista para o jardim. A velha escadaria que leva ao terraço foi removida, mas a sua localização agora abriga uma falha de vidro, uma verdadeira clarabóia interior. Os volumes foram abertos para tornar o espaço vital fluido e confortável.

-> Para ler também> Todos os nossos artigos para renovar um celeiro, casa velha em casa para viver

A casa vista do lado de fora. Cadeiras ao ar livre Petite Friture.

Agência PPil

Graças às clarabóias e aberturas, o espaço é brilhante.

Agência PPil

Leia também> Renovação de uma casa antiga: as melhores ideias

Um grande espaço confortável e brilhante nesta garagem antiga renovada

Depois que os volumes foram abertos, os arquitetos só precisaram organizar os espaços de maneira funcional e bem definida. Graças aos grandes quadros fixos em aço preto e vidro reforçado com um estilo industrial marcante, a luz inunda todos os cantos do espaço. Para manter a luminosidade, foi instalado um piso de carvalho claro laminado em piso aquecido, para maior conforto. O mobiliário de design e decoração são proprietários. As poltronas e tapetes coloridos na sala de jantar dão um toque de calor a este grande volume branco.

Lâmpada Pipistrello e mesa Saarinen.

Agência PPil

A área de jantar beneficia da vista do lado de fora graças aos quadros de vidro.

Agência PPil

Leia também> Decoração da sala de jantar: nossas melhores ideias

Na cozinha aberta da Kvik, a mobília foi personalizada para otimizar o espaço de armazenamento. O mobiliário branco combina com a decoração, enquanto a bancada de granito preto e os rodapés, também pretos, lembram os caixilhos fixos envidraçados. Uma ilha de cozinha com um bar de madeira cria a separação entre as áreas de jantar e cozinha, e permite que toda a família faça suas refeições sem pisar nelas. Os elementos técnicos, tais como o capô e os pontos de luz Astro foram incorporados no teto, eles desaparecem como se para dar lugar à luz externa.

A cozinha aberta, separada do resto da estadia por um bar da ilha.

Agência PPil

Branco, preto e madeira vestem esta cozinha enquanto o comprimento.

Agência PPil

Na continuidade do espaço da sala de jantar, foram criados dois salões com diferentes universos. O primeiro é perto do lar da lareira, mais propício aos dias de inverno. Tratada em branco, também derrete no espaço. Os armários embutidos liberam visualmente a visão e até mesmo um rack de log foi feito sob medida.

Vista da primeira sala de estar, perto do lar da lareira.

Agência PPil

O salão "verão" segue o salão de "inverno".

Agência PPil

Mistura de estilos nesta sala de "inverno" ...

Agência PPil

Leia também> Layout da sala de estar

No chão da casa da família, a cor domina

A escadaria que levava ao primeiro andar era tratada como uma catedral com uma grande parede de 255 paredes negras em Farrow & Ball e uma clarabóia. No chão, o corredor libera três cômodos, um banheiro e toaletes.

Veja também> Eu embelezar minha subida de escadas!

Vista da sala de estar das escadas que levam ao andar de cima.

Agência PPil

A clarabóia inunda as escadas para os quartos.

Agência PPil

Nos quartos das crianças e adolescentes, os arquitetos davam orgulho aos tons de azul e verde. Graças à instalação de uma janela de telhado no telhado, a luz permanece onipresente em todos os espaços. O parquet de lariço maciço escolhido para o chão contrasta com as cores nas paredes. Na primeira sala, a sombra Oval Room Blue da Farrow & Ball foi escolhida. O armazenamento sob a inclinação foi criado para economizar espaço. No segundo quarto, que tem acesso direto ao terraço, a cor tende para a água verde. A altura da altura do penso otimiza o espaço de armazenamento. Na terceira sala, camas de barco foram criadas para maximizar o espaço sob a inclinação. A moldura preta envidraçada que permite a circulação da luz na sala é sublimada pelas paredes brancas brilhantes.

Blue veste as paredes desta sala de adolescentes.

Agência PPil

Todas as unidades de armazenamento de altura otimizam a superfície.

Agência PPil

As encostas abaixo foram exploradas para criar camas de barco.

Agência PPil

Ler também> Sala de pintura: boas cores e armadilhas para evitar ...

Padrões coloridos adornam as características da água nesta casa contemporânea

Quando entramos neste banheiro, somos imediatamente surpreendidos pelo seu volume piramidal. De fato, no centro, a abertura retangular no teto foi tratada com uma janela de tudo o que permite não apenas circular a luz, mas também ventilar a sala. O outro elemento forte: padrão de telha do banheiro Dandelion azul, colorido na massa. Ele veste a parede do fundo, criando uma sensação de profundidade no espaço. O piso de grés porcelânico cor de ardósia destaca as linhas gráficas do padrão de ladrilho. Embora pequena, esta casa de banho foi optimizada ao máximo, tornando os volumes confortáveis. No banheiro todo preto, padrões de peixes coloridos adicionam um toque de fantasia e criam movimento nas paredes deste pequeno espaço.

Ladrilhos na parede do fundo do banheiro criam profundidade.

Agência PPil

Os peixes nadam nesta pequena área de banho ...

Agência PPil

Aposta bem sucedida para os arquitetos encarregados do projeto. Esta casa de família contemporânea hoje não tem nada a ver com o lugar existente. No entanto, o aço e o vidro relembram a aparência um tanto grosseira da velha garagem, enquanto a madeira e a cor usadas com moderação trazem calor e conforto a esse espaço vital.

Veja também> Antes / depois: 10 cantos pequenos refeitos!