Casas de sonho

Dois apartamentos transformados em duplex industrial

Pin
Send
Share
Send
Send


Dois apartamentos transformados em duplex industrial

Christelle Serres-Chabrier

No coração de Issy-les-Moulineaux, os proprietários deste apartamento sonhavam com um espaço maior. Anexado ao seu local de vida, eles não consideraram o movimento. Pouco depois de formular seu desejo por espaço, eles tiveram a oportunidade de comprar o apartamento acima do deles. A arquiteta da DPLG, Christelle Serres-Chabrier, foi capaz de construir um loft duplex ultra-espaçoso.

Entre as paredes de tijolos expostos e os elementos de aço: o tom é dado para este loft industrial, localizado em Issy-les-moulineaux. Graças à intervenção do arquiteto DPLG Christelle Serres-Chabrier, os proprietários puderam dobrar seu espaço para morar e criar um apartamento à sua imagem.

O projeto de renovação em breve

A ideia: criar um duplex a partir de dois apartamentos, um acima do outro, para criar um espaço vivo fluido e brilhante.

A superfície: 65 m2 + 80 m2.

O lugar: Issy-les-Moulineaux.

A duração do trabalho: 3 meses.

O custo das obras: 70 000 euros, excluindo taxas e mobiliário.

Uma economia de espaço de 80 m2 para este apartamento familiar de 65 m2

Leia também> Duplex: nossas mais belas conquistas

Originalmente, os proprietários moravam no térreo deste apartamento. Uma superfície de 65 m2 que começou a se tornar insuficiente para esta pequena família. Eles sonhavam com uma área maior, mas não pretendiam se mover. Eles estavam ligados ao seu apartamento, seu pequeno prédio, seus vizinhos e seu bairro. No meio do dilema, até que uma oportunidade se apresentou a eles: o dono do apartamento acima vendeu sua casa. Eles aproveitaram a oportunidade para criar o tão esperado ambiente familiar e ganharam 80 m2 extra. Eles conseguiram obter uma sala de estar, um quarto, um banheiro e uma suíte para os pais, além da sala de jantar, da cozinha, do quarto e do banheiro já presentes no andar térreo. No entanto, nem tudo poderia ser renovado e redecorado para questões orçamentárias.

Christelle Serres-Chabrier

Ler também> Todos nossos artigos para organizar o soalho de uma casa

O mais complicado para o arquiteto, e especialmente o mais importante, foi encontrar um local ideal para o funil da escada. De fato, nenhum elemento interno permitia entrar no apartamento abaixo com aquele andar de cima. Uma escada de concreto encerada foi erguida. O objetivo era dar uma impressão de viver em seus passos, jogando nas tarefas e outras marcas do passado.

Para destacá-lo, lâmpadas LED foram instaladas ao lado de cada etapa. O arquiteto também favoreceu o uso de holofotes para iluminar o térreo e especialmente o funil da escada. Em dimmers, esses pontos permitem que os proprietários brinquem com a intensidade da luz e os diferentes estados de espírito.

Christelle Serres-Chabrier

O funil da escada também é destacado com um corrimão envernizado pintado de preto. O design formado por essas linhas traz um toque de originalidade e ritmo ao espaço. A escada inacabada está em perfeito contraste com o parquet de carvalho levemente branco. A criação desta abertura duplicou o brilho nesta superfície dupla. Este duplex oferece um ganho de luz, fluidez, espaço, criando áreas de privacidade.

Christelle Serres-Chabrier

Um loft no espírito de recuperação e industrial

Leia também> Estilo industrial: as melhores idéias de decoração

Foi no início das obras, que o arquiteto teve a agradável surpresa de descobrir, sob as paredes cobertas de gesso, tijolos bem visíveis. No entanto, por razões de conforto, apenas as paredes de tijolos dentro do apartamento poderiam ser preservadas. De fato, os outros, localizados nos arredores do apartamento, devem estar devidamente isolados. E para criar uma unidade no apartamento, o contorno das portas também é adornado com tijolos expostos.

Christelle Serres-Chabrier

Outros elementos do passado foram mantidos, como a lareira na sala de estar no andar de cima. Ao redor dela, a biblioteca já existia. O arquiteto então personalizou. Para ajudar a procurar o livro perdido nessas prateleiras, os pontos foram incorporados ao teto. Vítima da idade do edifício, o teto do apartamento não estava certo. O arquiteto jogou em uma panela inclinada para inserir os pontos. Que cria um tipo de forma de asa de pássaro.

Christelle Serres-Chabrier

Christelle Serres-Chabrier

Christelle Serres-Chabrier

Para contrastar com esses elementos do passado e trazer o toque industrial desejado, o arquiteto teve a idéia de usar malha de malha soldada. Ela usou isso para criar uma ponte entre as escadas e a sala de estar, a fim de retranscrever o aspecto industrial dos pisos das fábricas. Seu uso também não é trivial, porque deixa passar a luz de um lado ao outro do apartamento. Para reproduzir os lembretes com a ponte, uma cerca foi colocada na parede, como um elemento decorativo real. Um lado industrial que se harmoniza com as suspensões e arandelas do piso, tendo em conta "a lâmpada do bombeiro".

Christelle Serres-Chabrier

Christelle Serres-Chabrier

Christelle Serres-Chabrier

Do mundo da moda, o proprietário tem um senso de detalhe. Ela queria que seu apartamento fosse imagem e é cheio de pequenos detalhes, bem pensados. Quando você vai de 65 m2 a 145 m2, nem sempre é fácil de fornecer bem desde o início. É por isso que, na área da sala de jantar, é por enquanto um canto de cocooning construído de paletes de madeira. Um arranjo temporário, mas que permanece no espírito de recuperação do apartamento. Para decorar, a proprietária acrescentou sua pata de fashionista, criando almofadas baseadas em jeans velhos.

Christelle Serres-Chabrier

Duas casas de banho com cores e materiais a condizer

O apartamento tem dois banheiros: um para crianças e um na suíte master. Com um orçamento ligeiramente limitado, era necessário encontrar compromissos para os seus desejos de recuperação e espírito industrial. Para fazer isso, o ferro corrugado ocorreu em uma parede do banheiro. Uma dica original que os donos quiseram reproduzir em seu próprio banheiro.

Christelle Serres-Chabrier

Quanto à decoração, a atmosfera das duas casas de banho é a mesma. Único ponto de divergência: o arquiteto queria inverter as cores. Encontramos os mesmos ladrilhos de grés porcelânico, imitações de telhas de cimento, branco com toques de preto para o banheiro das crianças, e preto com as chaves de branco para o banheiro dos pais. O todo decorado com elementos de madeira, para trazer calor a essas características da água.

Christelle Serres-Chabrier

Christelle Serres-Chabrier

O casal sonhava com um chuveiro com paredes de ardósia. Contudo este material, não absorvendo a água, é muito difícil de explorar em um banheiro. Para superar esse desejo de preto no banheiro, o arquiteto substituiu a lousa por azulejos de porcelana preta.

O banheiro da suíte dos pais foi deliberadamente aberto no quarto. Eles procuraram criar um espaço único e estético. É por isso que o camarim também foi construído sem portas ou cortinas. O casal, muito ordenado, não temia essa descompartimentalização.

Encontre mais conquistas de Christelle Serres-Chabrier, arquiteta DPLG, em seu perfil na Côté Maison Projet

Vídeo: Decoracion industrial-vintage de un apartamento duplex (Abril 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send