Casas de sonho

Uma antiga fábrica transformada em um apartamento de sonho

A sala de estar banhada em luz graças às originais janelas arqueadas

Tom Ferguson

Para seu cliente que queria reviver os 300 m2 localizados em uma antiga fábrica de chá na Austrália, Josephine Hurley, a arquiteta, projetou um apartamento de acordo com a história do prédio. Arranjo, decoração, tudo foi pensado para preservar os vestígios industriais do passado e oferecer espaços confortáveis ​​e funcionais. Visita guiada a este apartamento renovado com um espírito minimalista.

Em abril de 2015, o proprietário investe no último andar desta antiga fábrica de chá da década de 1920, localizada em Sydney. No telhado, o escritório da antiga guarda de fábrica é convertido em uma casa de hóspedes, enquanto o nível inferior é transformado em uma residência privada, onde o design interior facilita a vida diária com esses módulos funcionais. Estilo minimalista, piso de madeira, paleta de tons quentes, a decoração é exibida sem ostentação para dar lugar ao passado industrial dos lugares. Charme e personagem com, como bônus, uma vista de tirar o fôlego!

O projeto de renovação em breve

idéia : transformar os dois últimos andares da antiga fábrica, um em residência particular, o outro em uma pousada com sauna e pátio privativo. Tudo isso enquanto preserva os restos históricos do lugar.

lugar : subúrbio de Surry Hills, Sydney.

superfície : 300 m2

Duração do trabalho : 11 meses

Leia também> Design de arquitetura: os projetos mais bonitos em fotos

A fachada da antiga fábrica de chá da Edwards & Co em Sydney, datada da década de 1920

Tom Ferguson

Instalada no telhado da antiga fábrica, a nova pousada desfruta de uma vista ideal

Tom Ferguson

Área de relaxamento com sauna, adjacente à casa de hóspedes na cobertura

Tom Ferguson

Um projeto de renovação respeitando o edifício existente

O proprietário tinha por imperativo a preservação da história do lugar bem como do seu ambiente. O projeto foi confiado à firma de arquitetura Josephine Hurley Architecture, cujo trabalho é respeitoso com o meio ambiente e o tempo, e é construído através de relacionamentos com o cliente. Desde a primeira visita, o proprietário e o arquiteto podem sentir o forte potencial do lugar: janelas em arco, belos volumes e o caráter industrial do tijolo; embora fosse difícil ver a vista do último andar da antiga fábrica! Esses elementos carregados de história foram preservados e colocados em beleza. Assim, sublinhado por caixilhos de janelas brancas, os arcos de tijolos agora iluminam a sala de estar contemporânea.

Leia também> Estilo industrial: as melhores idéias de decoração

A sala de estar banhada em luz graças às originais janelas arqueadas

Tom Ferguson

Outros vestígios da época preservados pelo arquiteto: as cicatrizes dos velhos dutos expulsos da alvenaria, que hoje servem de decoração na cabeceira da cama.

Nós achamos que os velhos dutos estão aninhados na parede de alvenaria da sala atual

Tom Ferguson

Um design que celebra o estilo industrial neste apartamento renovado

Para se manter coerente com o conceito original, a arquiteta Josephine Hurley imaginou a criação de uma rede de tubos de cobre para a decoração da sala de estar e da sala de jantar da cozinha. Como um eco dos dutos antigos, mas também em referência ao horizonte de Sydney, esta rede luminosa atravessa as paredes e cria um fio comum no espaço.

Leia também> O estilo industrial seduz você?

A rede de tubos de cobre veste as paredes desta luminosa sala de estar

Tom Ferguson

A rede de cobre estende-se para a área de cozinha-jantar e ilumina a mesa de jantar

Tom Ferguson

Outro aceno, desta vez no telhado, onde a arquiteta Josephine Hurley projetou uma ducha de cobre minimalista, visível do pátio privado.

Um lembrete da essência industrial do lugar com este chuveiro de cobre ao ar livre

Tom Ferguson

Leia também> Chuveiro: todas as nossas ideias e soluções

Um layout de espaço funcional e confortável

Sempre guiado pelos desejos do proprietário, o arquiteto imaginou um conjunto de instalações simples que permitem preservar o tecido do patrimônio enquanto cria o espaço funcional.. Selecionados por seu baixo custo e durabilidade, os módulos brancos personalizados encontraram seu lugar. Eles escondem itens como televisão ou lavanderia, de modo a reduzir a desordem no espaço e proporcionar mais conforto na vida cotidiana. No quarto, eles até têm um banheiro pequeno, enquanto os elementos da cozinha estão suavemente sumindo atrás de suas portas pintadas em cinza quente ou branco fosco.

A biblioteca também abriga um gabinete de TV, que pode desaparecer por trás das portas de correr cinza

Tom Ferguson

As portas deslizantes brancas se encaixam perfeitamente na decoração. Eles colocam em segundo plano os elementos técnicos para melhor respirar o espaço

Tom Ferguson

Descobrimos em um dos módulos um pequeno e inteligente espaço para o banheiro, dez vezes pelos espelhos integrados nas portas.

Tom Ferguson

Ler também> Um banheiro pequeno que tem tudo de um grande

Um layout do apartamento projetado com as restrições do espaço

Dada a função industrial anterior do edifício, tinha muito poucos dutos. Desejando preservar a estrutura de concreto existente do piso, o arquiteto a reforçou e manipulou para que todos os elementos técnicos pudessem ser instalados. A superfície era coberta por um piso de castanha da Austrália, cuja natureza imperfeita seduzia o dono do local. Os traços da história neste material ecoam o passado histórico do lugar e dão caráter ao espaço.

O encanto da madeira também opera nesta parede, com o bônus de bicicletários

Tom Ferguson

A paixão do dono do lugar pela música levou a arquiteta Josephine Hurley a imaginar um engenhoso sistema acústico. Ruído de isolamento, o piso preserva a tranquilidade de todos no edifício.

O proprietário pode entrar em sua arte com tranquilidade graças a um sistema de piso acústico

Tom Ferguson

Dada a orientação da antiga fábrica de chá, a cozinha atual está localizada na parte central, recebendo menos luz. Para superar essa restrição, Josephine Hurley jogou no uso de paredes e carpintaria branca e espelhos. Resultado: a luz circula e reflete no espaço.

Branco imaculado e espelho capturam a luz nesta cozinha-sala de jantar

Tom Ferguson

O revestimento reflexivo desta unidade de cozinha, bem como as paredes brancas aumentam o brilho no espaço

Tom Ferguson

A renovação desta propriedade excepcional localizada em Sydney satisfez ambas as partes: o proprietário é preenchido neste espaço funcional e acolhedor que preservou os vestígios do seu passado; enquanto o arquiteto fica encantado por ter revivido este lugar histórico, dando-lhe o conforto da modernidade.

Descubra todas as conquistas da arquiteta Josephine Hurley